Metodologia de Preços do cordeiro

ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO: Cordeiros (ovinos com dentição de leite);
UNIDADE DE MEDIDA: Quilograma do cordeiro vivo (kg);
MOEDA: Reais;
ENTREGA: A retirar na propriedade rural;
TAXA DE DESCONTO DOS VALORES A PRAZO: Não há. Os valores coletados são à vista;
MÉDIA DE PREÇOS DOS ESTADOS: Bahia, Ceará, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo;
PERIODICIDADE: Mensal
IMPOSTOS: Não considera impostos;
HISTÓRICO: Desde setembro de 2015;
 AGENTES CONSULTADOS NA PESQUISA: Produtores de corte e de reprodução (cabanhas) e frigoríficos;
CRITÉRIOS METODOLÓGICOS: Os dados coletados mensalmente passam por tratamento estatístico, em que são estipulados limites mínimos e máximos nas amostras, excluindo-se informações de negócios efetivos que estiverem fora do intervalo de dois desvios padrão da média. Após esse procedimento, valores médios simples do quilo vivo do cordeiro são disponibilizadas no site. O Cepea também coleta preços do quilo da carcaça e do reprodutor comercial em projetos específicos.

 

Fonte: Cepea

Equipe

Equipe

Coordenador

Geraldo Sant'Ana de Camargo Barros, Ph.D 
Professor do Depto. de Economia, Administração e Sociologia Esalq/USP


Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr. (licenciado)
Professor Depto. de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br

 

Gestora executiva 
Regina Mazzini Rodrigues, M.a


Analista responsável:

Rodolfo Jordão

 

Analista:

Juliana Ferraz


Equipe de apoio

Matheus do Vale Liasch

Luccas Bavaresco Paranhos do Valle

Luiz Gustavo Susumu Tutui

Séries de Preços