ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO: | Cordeiros (ovinos com dentição de leite); |
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UNIDADE DE MEDIDA: | Quilograma do cordeiro vivo (kg); |
MOEDA: | Reais; |
ENTREGA: | A retirar na propriedade rural; |
TAXA DE DESCONTO DOS VALORES A PRAZO: | Não há. Os valores coletados são à vista; |
MÉDIA DE PREÇOS DOS ESTADOS: | Bahia, Ceará, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo; |
PERIODICIDADE: | Mensal |
IMPOSTOS: | Não considera impostos; |
HISTÓRICO: | Desde setembro de 2015; |
AGENTES CONSULTADOS NA PESQUISA: | Produtores de corte e de reprodução (cabanhas) e frigoríficos; |
CRITÉRIOS METODOLÓGICOS: | Os dados coletados mensalmente passam por tratamento estatístico, em que são estipulados limites mínimos e máximos nas amostras, excluindo-se informações de negócios efetivos que estiverem fora do intervalo de dois desvios padrão da média. Após esse procedimento, valores médios simples do quilo vivo do cordeiro são disponibilizadas no site. O Cepea também coleta preços do quilo da carcaça e do reprodutor comercial em projetos específicos. |
Coordenador
Geraldo Sant'Ana de Camargo Barros, Ph.D
Professor do Depto. de Economia, Administração e Sociologia Esalq/USP
Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr. (licenciado)
Professor Depto. de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br
Pesquisador
Thiago Bernardino de Carvalho, Dr.
Gestora executiva
Regina Mazzini Rodrigues, M.a
Analista responsável:
Rodolfo Jordão
Analista:
Juliana Ferraz